07/02/2021

Nick Strong

Chef Alí Elkardoudi


ELABORACIÓN: 

PONER LOS GARBANZOS EN REMOJO LA NOCHE ANTES O USAR GARBANZOS COCIDOS,CORTAR LAS VERDURAS,LA CEBOLLA EN JULIANA,LA ZANOHORIA,EL NABO Y EL CALABACIN EN BASTONES,LA PATATA PELADA ENTERA,LA CALABAZA EN TROZOS,EL TOMATE EN TROCITOS,COJER LA PARTE BAJA DE LA CUSCUSERA PONER ACEITE Y POCHAR LA CEBOLLA UNOS MINUTOS,AÑADIR LOS JAMONCITOS Y SELLAR,PONER EL TOMATE,MOVER BIEN,AÑADIR LAS HIERBAS Y LAS ESPECIAS Y PONER EL CALDO O EL AGUA Y LOS GARBANZOS EN ESTE CASO LOS SECOS.POR OTRO LADO MOJAR UN POCO LA SEMOLA CON UN POQUITO DE CALDO O AGUA Y UN POCO DE ACEITE Y PONER EN LA PARTE ALTA DE LA CUSCUSERA COMO SI FUERA UNA OLLA A VAPOR,DEJAR COCINANDO AL VAPOR HASTA QUE LA SEMOLA SE ABRA,UNA VEZ QUE LA CARNE ESTE CASI COCINADA AÑADIR EL RESTO DE VERDURAS POR ORDEN DE DUREZA Y SI SE USA GARBANZOS DE BOTE AÑADIR EN ESTE MOMENTO,RECTICAR DE SAL.

SERVIR EN UN PLATO HONDO,PRIMERO LA SEMOLA,LUEGO LA CARNE EN EL CENTRO Y POR ULTIMO LA VERDURA Y REMOJAR CON EL CALDO.

NOTA:

PARA ESTA RECETA PODEMOS UZAR CUALAQUIER OLLA CON RECIPIENTE AL VAPOR 

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