04/03/2021

Nick Strong

Chef Elena Vilar Ramirez


Receta Col rellena de ternera
Hoy nuestra amiga y embajadora de La guia del Chef en Oslo (Noruega) la chef Elena Vilar, nos prepara esta rica receta
ROLLOS DE COL RELLENOS DE TERNERA
LISTADO DE INGREDIENTES (PARA 4 PORCIONES)
400 g de carne picada de ternera
1 cucharita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de nuez noscada molida
1/4 cucharadita de gengibre rallado
2,5 cucharada sopera de harina de patata/ maicena/ copos de puré de patatas sin leche
200 ml de leche
16 hojas de col
1litro de carne de carne o de pollo
Una bandeja con cubitos de hielo
PREPARACIÓN
Aderezar la carne picada con la sal, la pimienta la nuez noscada y el gengibre. añadir la leche y luego la harina de patata/ maicena en dos veces. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Quitar cortando en forma de triángulo la parta inferior y más blanca del tallo de la col en cada hoja. Enjuagar bien las hojas. Poner a hervir una cacerola con abundante agua ligeramente salada y cocer las hojas un minuto. Pasarlas a un cuenco con agua bien fria a la que habremos añadido hielo, para escaldarlas. Escurrir las hojas .
Precalentar e horno. Calor arriba y abajo, a 200 grados.
Quitar la humedad con ayuda de papel de cocina hasta conseguir que las hojas de col estén bien secas. Ahora rellenamos las hojas col. En la parte inferior y centrada, colocamos una cucharada sopera de la mezcla de carne y enrollamos en un pequño paquetito de col. En una fuente refrectaria de horno, vamos colocando en fila los rollitos de col, pegados uno junto al otro, en dos filas.
Verter sobre la fuente con los rollitos de col un litro de caldo de carne o de pollo hirviendo. Tapar la fuente con papel de alumnio. Hornear a 200 grados, calor arriba y abajo durante 30 minutos.
Retirar del horno y servir, acompañado de su propia salsa y de tu guarnición favorita.
Buen provecho.

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