Nick Strong

Chef Elena Vilar Ramirez

Oslo, Noruega


 
 
Presentación :
Elena Vilar Ramírez 
Chef en Oslo. 
Mi pasión es cocinar. 
Nacida en San Fernando, Cádiz y residente en Oslo, Noruega. 
Mi familia y orígenes son hortelanos. Criada cómo cuarta generación en nuestra huerta familiar en la Isla, llevo la cocina y la producción local en las venas. Mi familia tenía producción propia de leche, huevos, carne, aceitunas, verdura y fruta de la zona. También cazadores y pescadores.
Nos hemos criado juntos con los abuelos, una familia de veintitantos y muchas comidas cada día juntos todos. 
De aquí mi conocimiento del producto y mi respeto a la producción local y a la sostenibilidad.
Estudié la carrera de Turismo en Jerez  de la Frontera y paralelamente alimenté mi amor por la cocina de manera autodidacta. Mi círculo de amigos y familia siempre han valorado mis elaboraciones y me sugerían dedicarme a la cocina de forma profesional.
Ésta comienza en Oslo, Noruega en 2014.
Entonces tengo la oportunidad de entrar en las cocinas profesionales desde un puesto modesto. Hubo amor a primera vista entre la cocina profesional y yo. Desde entonces hasta hoy, he estudiado cocina profesional en Noruega, a la vez que trabajaba en cocinas. Y no he dejado de trabajar en el sector. 
Hoy soy chef y me he auto impuesto la misión de traer la alegría del Sur aquí al Norte, y de llenar de felicidad y buenos alimentos las barrigas noruegas.
Mi curiosidad imparable y mi carácter creativo me llevan a fusionar mis raíces andaluzas y costeras con la tradición culinaria nórdica.
Y en ello estamos: tapas noruegas con fusión española.
Sencillez, buen sabor, colorido, mar, alegría y luz. 
Eso es Cádiz y esa es mi cocina en Noruega.

Platos de Chef Elena Vilar Ramirez

Rollo de Col con Ternera

Receta Col rellena de ternera Hoy nuestra amiga y embajadora de La guia del Chef en Oslo (Noruega) la chef Elena Vilar, nos prepara esta rica rec ...

Guiso de garbanzos con espinacas al estilo gaditano de Elena

Guiso de garbanzos con espinacas al estilo gaditano de Elena Ingredientes: 700 g de garbanzos remojados 2 litros de agua 350 g d ...

Otros chefs

Chef Eddie Herrera
Málaga
Chef Daniel Peregrina Molina
Málaga
Chef Sergio Sánchez Rojas
Málaga
Chef Alejandro Peña
Huelva
Chef Jorge Rodríguez Manosalvas
Málaga
Juan Manuel Rodríguez
Ciudad Real
Chef Antonio Gonzalez
Málaga
Chef Adrian Tejón
Málaga
Chef Franco Cataldo Digangi
Barcelona
Chef Fernando Parejo
Málaga
Chef Victor Gamero
Sevilla
Chef Ariel Guivi
Malta
Chef Carlos Torres Jiménez
Málaga
Chef Victor Sola
Granada
Chef Sebatian Vazquez
Huelva
Chef Gabriel Concepción
Huelva
Chef Carmelo Moreno
Huelva
Chef Pablo Moris
Jaén
Chef Jorge Manfredi
Sevilla
Chef Ana Belen Garcia Flores
Almería
Chef Carolina Tarazaga
Jaén
Chef José Muñoz frontana
Granada
Chef Paco Gómez Albala
Granada
Chef Luismi Gomez
Badajoz
Chef Luis Portillo
Sevilla
Chef Milvia Anchissi Joner
Oslo, Noruega
Chef Francisco López
Málaga
Chef Pedro Javier Carrasco
Málaga
Chef Miguel Ángel Matiaci
Asturias
Chef Luís Miguel Menor
Málaga
Chef Antonio José Castro
Jaén
Chef José Manuel Juárez Quiles
Granada
Chef Claudia Patruno
Málaga
Chef Francisco Sánchez
Sevilla
Chef Yazmely Pimienta
Málaga
Chef JuanMa Muñoz Vera
Madrid
Chef Juan Manuel Ballestero
Cádiz
Chef Sergio Cortés
Sevilla
Chef Meme Rodríguez Martín
Cádiz
Chef Borja Garrido Jiménez
Almería
Chef David Canca
Málaga
Chef Raúl Daza Pullet
Huelva
Chef Danny García
Málaga
Chef Toni Mitsuki
Málaga
Chef Jorge Obando
Sevilla
Chef Jairon Rodríguez
Málaga
Chef Samy Jiménez
Sevilla
Chef Josec Queirolo Zolezzi
Londres
Chef Alí Elkardoudi
Sevilla
Chef Raúl González
Málaga
Chef Paco Pepe Méndez
Huelva
Chef Sergio Megías
Málaga
Chef Pablo Ramón Caballero
Málaga
Chef Edu Daza Poullet
Cádiz
Chef José Andrés Jiménez
Málaga
Chef José Antonio Moyano
Málaga
Chef Héctor Romero Ramírez
Cádiz