Presentación :
Elena Vilar Ramírez
Chef en Oslo.
Mi pasión es cocinar.
Nacida en San Fernando, Cádiz y residente en Oslo, Noruega.
Mi familia y orígenes son hortelanos. Criada cómo cuarta generación en nuestra huerta familiar en la Isla, llevo la cocina y la producción local en las venas. Mi familia tenía producción propia de leche, huevos, carne, aceitunas, verdura y fruta de la zona. También cazadores y pescadores.
Nos hemos criado juntos con los abuelos, una familia de veintitantos y muchas comidas cada día juntos todos.
De aquí mi conocimiento del producto y mi respeto a la producción local y a la sostenibilidad.
Estudié la carrera de Turismo en Jerez de la Frontera y paralelamente alimenté mi amor por la cocina de manera autodidacta. Mi círculo de amigos y familia siempre han valorado mis elaboraciones y me sugerían dedicarme a la cocina de forma profesional.
Ésta comienza en Oslo, Noruega en 2014.
Entonces tengo la oportunidad de entrar en las cocinas profesionales desde un puesto modesto. Hubo amor a primera vista entre la cocina profesional y yo. Desde entonces hasta hoy, he estudiado cocina profesional en Noruega, a la vez que trabajaba en cocinas. Y no he dejado de trabajar en el sector.
Hoy soy chef y me he auto impuesto la misión de traer la alegría del Sur aquí al Norte, y de llenar de felicidad y buenos alimentos las barrigas noruegas.
Mi curiosidad imparable y mi carácter creativo me llevan a fusionar mis raíces andaluzas y costeras con la tradición culinaria nórdica.
Y en ello estamos: tapas noruegas con fusión española.
Sencillez, buen sabor, colorido, mar, alegría y luz.
Eso es Cádiz y esa es mi cocina en Noruega.
Otros chefs