Soy Milvia Anchissi Joner, peruana del primer puerto del Peru, el Callao.
Radicada hace muchos años en Noruega (Oslo) donde vine de vacaciones a visitar a mi padre y luego de un tiempo conocí a mi esposo Sverre (Noruego) con el que me casé y tenemos dos hermosos hijos Mikkel Angelo y Viktoria.
Estudie 3 años Derecho en Peru, pero por motivos de idioma no sería útil en Noruega, pero trabaje en oficinas del estado como Selvhjelpskontor, ayudando a extranjeros con asuntos desde residencia, hasta ayudas sociales, traducciones etc, etc.
Trabajé también en el Centro contra el racismo (Antirasistisk senter) con toda clase de problemas de discriminacion y muchos otros clases de problemas.
Pero después de años de estar haciendo toda clase de trabajo, me di cuenta que mi vocación es la Cocina, pues vengo de buena mesa, mi abuelo italiano llegado a Peru con sus padres donde tuvieron una panadería y crecí entre fogones, buena mesa y una vida donde aprendí a cocinar desde los 7 años.
Estudie cocina 4 años incluyendo prácticas aquí en Noruega. Fue muy interesante aprender y descubrir el mundo culinario de acá. Y aun más mezclarlo con música, pues vivo de lleno con música todos los días, con música hecho por mi esposo y oír todos los días a mi hija cantando Ópera, pues desde los 8 años está en la Ópera en el coro de niños y ahora en el conservatorio. Y mi niño ingeniero de computación, el cual me ayuda a los vídeos, cuando pueda.
Como chef he trabajado:
En el Congreso 1 año
Firma de abogado Grette casi 2 años
Fylkesmannen ( gobernador del condado) casi 9 años
Y ahora casi 2 años en una firma privada 2 eat.
Me fascina, descubrir nuevas experiencias y ahora me encanta compartir mis conocimientos por la red.
Otros chefs