Antonio José Castro Jiménez
Nacido en Madrid 13abril 1977, pero jiennense de adopción.
Me forme en la escuela de hostelería hacienda la laguna desde el 2000 hasta el 2002 formando parte de la III promoción.
Mi segunda escuela fue paradores, a partir de aquí he pasado por diversos hoteles, restaurantes, catering e incluso como profesor de cocina. Hasta que en 2013 nació mi restaurante Antojos, (En la actualidad no existe porque decidí venderlo, para dedicarle más tiempo a mi familia. Actualmente me encuentro mimando a nuestros mayores en la residencia Buenos Aires en Fuerte del Rey. Lo que me permite dedicarle tiempo a dos pasiones mi familia y a los fogones a través de concursos, colaboraciones, show cooking o cualquier cosa que huela a gastronomía y si es con amigos y compañeros mejor aún.
Me considero un cocinero que ama los productos nacionales y especialmente los andaluces destacando el AOVE por el que tengo autentica debilidad.
Ganador de varios concursos de cocina
Finalista 3 años seguidos de tierra a dentro.
Finalista de la gala del esparrago chef.
Finalista dela mejor tapa de Jaén
Ganador dos años seguidos de la ruta de la tapa.
Segundo premio de repostería con AOVE.
Entre otros….
Pero el premio más especial por tratarse del, I CONGRESO GASTRONÓMICO NACIONAL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA JAEN AOVE. Donde se celebraba un concurso de cocina llamado SABOR DE OLIVO.
En este congreso participaron como ponente prestigioso compañeros de la provincia y muchos estrellas Michelin, destacando por ejemplo Ángel León, Oriol Balaguer, José Carlos García, Diego Gallego, Nacho Manzano….
Comendador de la plataforma gastronómica ARTCUA (Arte Culinario Andaluz) en la provincia de Jaén.
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