Desde niño, he sido malo para los estudios, en el instituto Capellanía, el orientador me aconsejó que hiciera un grado medio, me comento algunos grados y elegí el de cocina.Todo tiene su por qué. Me gusta comer desde siempre y a parte siempre tuve a mi tío Jose “Moli “ como referente. El se dedicaba a la alta cocina con estrellas michelin en esa época e incluso montó la Taberna el Mercader en el centro de málaga. El fue quien me introdujo en parte a este mundo haciendo unos extras con él en su pequeña empresa de catering.Empecé a estudiar cocina en el IES Jacaranda(churriana). La cosa teórica no iba muy bien, en cambio, la práctica me apasionaba.Mientras estaba estudiando, en los veranos trabajaba en el rincón de la victoria junto con Alvaro Saura en Liceo Playa en 2009. En el verano de 2010, estuve en su restaurante Konarte y en la pinchoteca.Durante los inviernos, estudiaba y trabajaba los fines de semana en escacatering y Hacienda Nadales, dos empresas de catering en málaga.Cuando salí del grado, opté por la opción de hacer las prácticas en un hotel y ver su funcionamiento. Elegí tryp guadalmar que a sus mandos estaba Carlos que al final contó conmigo para la temporada de 2011, trabajé en una marisquería que se llamaba alta mar, estuve poco tiempo por que me ofrecieron trabajar en Refectorium malagueta junto con Jero, Manme, Carlitos,Curri, Papá y Miguel entre otros.Al poco tiempo, me trasladaron al Refectorium catedral donde de la mano de Sergio, aprendí a trabajar el producto y darle el cariño.Sergio apostaba siempre por mi, hasta que por consecuencias, me nombró jefe de cocina en 2014, con 23 años.Para mi son referentes y les agradezco todo lo que me enseñaron de la cocina tradicional, del producto, sabor, decoración y de la vida de un restaurante a ese nivel.En 2015, en verano, volví al tryp guadalmar donde hice la temporada.Al principio de verano de 2016, entre en Goltier playamar como cocinero bajo las órdenes de Sandra Pérez.En el verano de 2017 me trasladaron a kokun Ocean Club, hasta fin de temporada siendo jefe de cocina. En noviembre, volví a Goltier de jefe de cocina, donde trabaje sabores, texturas y salsas de la cocina asiática.A los dos años y 4 meses, por la pandemia se cierra la cocina.Ese año me volvieron a llamar en kokun para cerrar la temporada.El verano de 2021,vuelvo hasta que se cierra la temporada.En ese momento, cerrando la temporada, empiezo a mirar la opción de montar algo y busco locales sin encontrar nada que me agradara. Hasta que con la ayuda de una persona, que sin su ayuda no hubiera sido posible, me apoyó y ayudó desde el principio por que sabía que mi sueño era montar un restaurante en un futuro.El futuro llegó y el 19 de noviembre de 2021, con 30 años, inauguramos mi propio restaurante, Karmela Restaurant en alhaurin De la Torre, junto a la plaza San Sebastián en pleno corazón del pueblo.Ahora estoy fusionando lo que aprendí en Refectorium, con la cocina moderna que experimente en Goltier y con los platos nuevos que sigo aprendiendo a diario.Yo nunca he sido de aprenderme recetas, realmente todo lo que hago es probándolo, siempre hay un poco de locura detrás de mis platos como por ejemplo la tapa ganadora de la ruta de la tapa de Alhaurin De la Torre.Al final, la cocina es un mundo que si te apasiona, nunca te vas a estancar. Hay que luchar por los sueños, darle forma, trabajar en ellos , tener fe, esfuerzo, sacrificio y disciplina que la cambio por locura.
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