Nick Strong

Chef Daniel Peregrina Molina

Málaga


Desde niño, he sido malo para los estudios, en el instituto Capellanía, el orientador me aconsejó que hiciera un grado medio, me comento algunos grados y elegí el de cocina.
Todo tiene su por qué. Me gusta comer desde siempre y a parte siempre tuve a mi tío Jose “Moli “ como referente. El se dedicaba a la alta cocina con estrellas michelin en esa época e incluso montó la Taberna el Mercader en el centro de málaga. El fue quien me introdujo en parte a este mundo haciendo unos extras con él en su pequeña empresa de catering.
Empecé a estudiar cocina en el IES Jacaranda(churriana). La cosa  teórica no iba muy  bien, en cambio, la práctica me apasionaba.
Mientras estaba estudiando, en los veranos trabajaba en el rincón de la victoria junto con Alvaro Saura en Liceo Playa en 2009. En el verano de 2010, estuve en su restaurante Konarte y en la pinchoteca. 
Durante los inviernos, estudiaba y trabajaba los fines de semana en escacatering y Hacienda Nadales, dos empresas de catering en málaga.
Cuando salí del grado, opté por la opción de hacer las prácticas en un hotel y ver su funcionamiento. Elegí tryp guadalmar que a sus mandos estaba Carlos que al final contó conmigo para la temporada de 2011, trabajé en una marisquería que se llamaba alta mar, estuve poco tiempo por que me ofrecieron trabajar en Refectorium malagueta junto con Jero, Manme, Carlitos,Curri, Papá y Miguel entre otros.
Al poco tiempo, me trasladaron al Refectorium catedral donde de la mano de Sergio, aprendí a trabajar el producto y darle el cariño.
Sergio apostaba siempre por mi, hasta que por consecuencias, me nombró jefe de cocina en 2014, con 23 años. 
Para mi son referentes y les agradezco todo lo que me enseñaron de la cocina tradicional, del producto, sabor, decoración y de la vida de un restaurante a ese nivel.
En 2015, en verano, volví al tryp guadalmar donde hice la temporada. 
Al principio de verano de 2016, entre en Goltier playamar como cocinero bajo las órdenes de Sandra Pérez.
En el verano de 2017 me trasladaron a kokun Ocean Club, hasta fin de temporada siendo jefe de cocina. En noviembre, volví a Goltier de jefe de cocina, donde trabaje sabores, texturas y salsas de la cocina asiática.
A los dos años y 4 meses, por la pandemia se cierra la cocina. 
Ese año me volvieron a llamar en  kokun para cerrar la temporada.
El verano de 2021,vuelvo hasta que se cierra la temporada. 
En ese momento, cerrando la temporada, empiezo a mirar la opción de montar algo y busco locales sin encontrar nada que me agradara. Hasta que con la ayuda de una persona, que sin su ayuda no hubiera sido posible, me apoyó y ayudó desde el principio por que sabía que mi sueño era montar un restaurante en un futuro. 
El futuro llegó y el 19 de noviembre de 2021, con 30 años, inauguramos mi propio restaurante, Karmela Restaurant en alhaurin De la Torre, junto a la plaza San Sebastián en pleno corazón del pueblo.
 
Ahora estoy fusionando lo que aprendí en Refectorium, con la cocina moderna que experimente en Goltier y con los platos nuevos que sigo aprendiendo a diario. 
Yo nunca he sido de aprenderme recetas, realmente todo lo que hago es probándolo, siempre hay un poco de locura detrás de mis platos como por ejemplo la tapa ganadora de la ruta de la tapa de Alhaurin De la Torre.
 
Al final, la cocina es un mundo que si te apasiona, nunca te vas a estancar. Hay que luchar por los sueños, darle forma, trabajar en ellos , tener fe, esfuerzo, sacrificio y disciplina que la cambio por locura.
 

Platos de Chef Daniel Peregrina Molina

Bacalao cocinado a baja temperatura

Bacalao cocinado a 55 grados, es a baja temperatura , va con una ensalada de pimientos y la base que se ve, es una salsa con el mismo jugo de los pimi ...

Puré de patatas especiado

Consiste en un puré de patatas especiado y con mantequilla de finas hierbas, huevo de codorniz tempurizado, salsa japo y batata crujiente . ...

Steak tartar con aliño tradicional y tuétano

Steak tartar con aliño tradicional y tuétano ...

Otros chefs

Chef Eddie Herrera
Málaga
Chef Sergio Sánchez Rojas
Málaga
Chef Alejandro Peña
Huelva
Chef Jorge Rodríguez Manosalvas
Málaga
Juan Manuel Rodríguez
Ciudad Real
Chef Antonio Gonzalez
Málaga
Chef Adrian Tejón
Málaga
Chef Franco Cataldo Digangi
Barcelona
Chef Fernando Parejo
Málaga
Chef Victor Gamero
Sevilla
Chef Ariel Guivi
Malta
Chef Carlos Torres Jiménez
Málaga
Chef Victor Sola
Granada
Chef Sebatian Vazquez
Huelva
Chef Gabriel Concepción
Huelva
Chef Carmelo Moreno
Huelva
Chef Pablo Moris
Jaén
Chef Jorge Manfredi
Sevilla
Chef Ana Belen Garcia Flores
Almería
Chef Carolina Tarazaga
Jaén
Chef José Muñoz frontana
Granada
Chef Paco Gómez Albala
Granada
Chef Luismi Gomez
Badajoz
Chef Luis Portillo
Sevilla
Chef Milvia Anchissi Joner
Oslo, Noruega
Chef Francisco López
Málaga
Chef Pedro Javier Carrasco
Málaga
Chef Miguel Ángel Matiaci
Asturias
Chef Luís Miguel Menor
Málaga
Chef Antonio José Castro
Jaén
Chef José Manuel Juárez Quiles
Granada
Chef Claudia Patruno
Málaga
Chef Francisco Sánchez
Sevilla
Chef Yazmely Pimienta
Málaga
Chef JuanMa Muñoz Vera
Madrid
Chef Juan Manuel Ballestero
Cádiz
Chef Sergio Cortés
Sevilla
Chef Meme Rodríguez Martín
Cádiz
Chef Borja Garrido Jiménez
Almería
Chef David Canca
Málaga
Chef Raúl Daza Pullet
Huelva
Chef Elena Vilar Ramirez
Oslo, Noruega
Chef Danny García
Málaga
Chef Toni Mitsuki
Málaga
Chef Jorge Obando
Sevilla
Chef Jairon Rodríguez
Málaga
Chef Samy Jiménez
Sevilla
Chef Josec Queirolo Zolezzi
Londres
Chef Alí Elkardoudi
Sevilla
Chef Raúl González
Málaga
Chef Paco Pepe Méndez
Huelva
Chef Sergio Megías
Málaga
Chef Pablo Ramón Caballero
Málaga
Chef Edu Daza Poullet
Cádiz
Chef José Andrés Jiménez
Málaga
Chef José Antonio Moyano
Málaga
Chef Héctor Romero Ramírez
Cádiz